Curso de fin de semana "La comida que pisamos"
"La comida que pisamos" Sojuela, La Rioja del 28 al 30 de junio de 2024.
Frente a la desconexión con la naturaleza que gran parte de nuestra juventud sufre. Frente a los problemas de salud provocados por el sedentarismo y una dieta desequilibrada. Frente al incremento de los costes a la hora de hacer la compra de manera sana y natural.
Este curso busca ofrecer a la juventud una respuesta triple a estos problemas mediante la facilitación del reconocimiento y recolección de algunas de las plantas que nos rodean, las cuales pueden enriquecer y mejorar nuestra cocina del día a día con salud y a coste cero.
Del 28 al 30 de junio, nos centraremos en la exploración de plantas silvestres desde una perspectiva teórica y práctica, su uso en la salud y en la cocina. De esta manera, la juventud será capaz de construir un pequeño cuaderno de campo y recetario con una sabiduría popular que se está perdiendo pero que es y ha sido clave para mantener tanto la cultura de nuestro territorio como la propia supervivencia del mismo. Con este finde semana ofrecemos una experiencia completa e inmersiva. Gracias a las virtudes de las plantas que conforman nuestro ecosistema, podremos entender cuál es la función de las mismas y cómo podemos reconectar con ellas.
No pierdas esta oportunidad única de reconectar con la naturaleza, mejorar tu salud y aprender valiosas habilidades de supervivencia y cocina sostenible. ¡Te esperamos del 28 al 30 de junio en Coliving Sojuela Joven para un fin de semana inolvidable!